Сегодня не дрогнет рука молодого убийцы

* * *
Сегодня не дрогнет рука молодого убийцы.
Две главы из рассказа о любви и смерти
Прочитаны до конца, недопоняты, смяты
Поле. Над ним протяжный крик обезумевшей птицы.
Проститься... Уйти до рассвета, пока не готовят к расстрелу,
Где стены все в дырах, где смотрят из окон призраки смерти
Не трогай руками моё полумертвое слабое сердце.
Я скажу тебе всё, что когда – то хотела под видом молитвы.
Тревожно. Но в общем, пора прекращать эти рифмы
В голове круг за кругом мысли, как острые бритвы.
Проститься... останется крикнуть вдогонку… брату:
«не бойся, не страшно, так надо...»


Рецензии