День рожденья - 42

Мне 42 – какой пассаж!
Мне стыдно в теле и душе,
Но всем советы я даю,
Что этот возраст – просто класс!
Я ставит знак «равно» могу
Между поставленных задач
Когда-то юностью моей и тем,
Что я имею перед вами –
Фигуру девы молодой, желанья
И совсем младую душу.
Она не выросла ничуть
За эти сорок два.
Да, были годы за спиной,
Но так они меня хранили,
И баловали и любили
Меня. И, вот настал черед
Мне им во всем отдать отчет.
За то, чему меня учили,
Учили жить, не врать,
Не брать взаймы
Что не могла б вернуть бы ты,
Еще любить, жалеть и верить,
Что ты одна такая есть,
Та, что пятерки получала,
И вот отличный аттестат
По всем статьям тебе отдали.
Да, это было так давно,
Лет двадцать, может двадцать пять,
А ты, как девочка опять,
Пытаешься себя понять.


Рецензии