Зеленый свет фар на рассвете

* * *
Зеленый свет фар на рассвете  -  кошачьи глаза
В темноте тишины, раздваиваясь, как под пилой
Уходит в отрыв  на секунду быстрее второй
Вспышка молнии, и впрямь – одни чудеса!
Твои глаза – смотрят наивно. Врут!
Не гладь против шерсти меня, не дразни
Все волки как волки, у них есть один маршрут
От радости за победу и до тоски.
Не надо смотреть в меня, не надо глазами искать
След удушенья на шее или дыру в виске
Мы оба с тобой между двух миров, на волоске
От «навсегда» до прощанья, до слова «прощать»


Рецензии