почти святому

Ты не Он и  я – не могу быть твоей
Хоть запри на засов семь своих церквей
Всех предай царей и убей Христа
Только я никогда не смогу – дотла
А потом из пепла – и стать собой
Новой, каменной, но живой
Я хотела бы так, но твоя судьба –
Стать хранителем веры в любовь Христа
Я бы стала статуей в хрустале
И роняла кровавые слёзы во сне
Только б знать, что ты где-то рядом
Помолись за меня на исходе дня
И прости, что я не могу понять
Для чего тебе это надо…
                (о.М.)


Рецензии