Споры и разговоры
Говорящий комплименты обретает друзей, слушающий комплименты теряет ум.
Не говори лишнего, и тебя поймут.
Ничто так не забавляет, как разговор старого и малого о вещах, еще недоступных для одного и уже недоступных для другого.
«Вспоминайте меня» – написала она в записке, обчистив его квартиру, пока он спал.
Две старых девы могут обсуждать только забытые кулинарные рецепты.
Быстрая речь медленнее усваивается слушателями.
Каждой проповеди соответствует своя отповедь.
«Всем хороша моя девчонка, да жаль – поистаскалась» - говорит солдат, вынимая из кармана помятый снимок своей девушки.
Наибольшее количество ненужных разговоров с незнакомыми людьми случается в поездках.
Готовность выслушать располагает к разговору.
Все банальное давно сказано.
Глупость, сказанная на непонятном языке, вызывает уважение.
Тот, кто не понял смысла шутки, смеется за компанию.
Не понимающие намеков довольствуются мякиной разговора.
Каждая сплетня стремится стать логически безупречной.
Слабо убеждают правильные слова, сказанные вялым тоном.
Острослов ценит неточности, неузнаваемо меняющие смысл фразы.
Старые шутки ждут новых слушателей.
Трудно слушать собеседника, когда хочется сказать свое.
Сумасшедшие не сходятся во мнениях.
Выступив на свет божий, произнеси вступительное слово.
Дай волю языку – он заведет в неволю.
Пафос делает речь исступленной.
Безадресные шуточки сами находят подходящего адресата.
Одним достаточно намека, другие понимают с полуслова.
Черные краски сгущают сплетнями.
Отвлеченные разговоры могут оказаться отвлекающим средством.
О хорошем говорить скучно, о плохом – страшно.
Иронии больше в интонации, чем в самих словах.
Трудно своими словами объяснить то, чего сам не понимаешь.
Приятный собеседник так и тянет за язык.
Повелительное наклонение ожидает поклонения.
Уклончивый ответ не исключает лжи.
Невозможно убедить того, кто не верит аксиомам.
Тот, кто не хочет понять, не верит никаким доводам.
Свидетельство о публикации №109012704796