просто мысли

В комнатный полумрак медленно входит призрак
Вечер второго дня. Вечер начала жизни.
Мглу разгребает свет свечки возле кровати
Тоненький силуэт... Это ведь ты значит?
Вновь распахну окно, крикну вдогонку ветру
Мальчик мой, ничего не изменилось с лета
Верь, что тебя сберег мой амулет горячий
Слышится между нот: это ведь ты, мой мальчик?
Небо, меня возьми за продолженье жизни
Вместо моей любви, по написанью кисти
Руки или по холсту, прямо и в пустоту
Строками между строк. Это настал наш срок.
Крайность опять нахлынет правдой страниц газетных
Холст мой забыт отныне, магия на конвертах
Адрес выводит тонко между границ полями
Только его не трогай, небо, я умоляю.


Рецензии