Старый альбом
Сижу, не знаю чем заняться,
Начну я рифмой баловаться.
Вот только тему бы найти,
Не дай бог в дебри забрести.
Начну я размышлять о том,
Что в голову мою бредет,
Когда, листаю я альбом.
И в черно-белых тех сюжетах,
Так странно, узнаю себя.
Вот дед, его отец,
Не я – они похожи на меня.
А вот ребенок мой – младенец,
Какой-то свыше всех умелец
В ней воплотил мои черты-
Глаза, дугой поднята бровь,
Во взгляде чувствуется кровь,
Та, что смешалась в моем браке,
Она с судьбой готова к драке
Уже на фото в девять лет.
Почти пятнадцать лет прошло,
На фото новое лицо-
Во взгляде нежность, чувство, радость…
А рядом старенький портрет-
Моя прабабка, мальчик – дед.
А взгляды все одни и те же.
Сосредоточены, с надеждой
Серьезно смотрят в объектив
С приветом нам, кто после них
Продолжит племя наших предков,
И может в будущем не редко
Листать альбомы будут детки
Моих детей, а может внуков –
Не зря я дочь рожала в муках,
И мать моя не зря меня
На свет когда–то родила.
Не знаю, с кем договорилась,
Но в день Петра я народилась,
А рядом Павел был апостол,
Как плод совместного труда
Они лелеяли меня.
Свободу в действиях давали,
За жизнью свыше наблюдали
Я думала, что я сама
Перевернуть судьбу смогла,
А это Петр и Павел
На верный путь меня направил.
Ну вот, я в дебри не хотела,
Но обойти их не сумела.
Хотела тему обыграть,
А в дебри забрела опять.
Свидетельство о публикации №109012704788
Игорь Соколов 2 06.04.2009 22:33 Заявить о нарушении