Облака

Ах, эти странные облака…
Глядят на нас, прижимаясь к небу.
За ними вслед улететь и мне бы,
И я ведь тоже светла и легка!

Вы так уступчивы ветру-трудяге, -
Мне это видится снизу, с земли,
Но вы – воздушные корабли,
А не какие-то горе-бродяги!

И так не скучно играть глазам,
Ловя в пространстве картин узоры,
Как бороздить голубые просторы
Не может наскучить и вам…



***
***
Не потому ли к себе так манили
Воздушных замков небесные дали,
Что в жизни прошлой меня обронили
Дождинкой тёплою… и не сказали…?


Рецензии