Мой лес

Прошу вас, войдите в мой лес,
Пройдите под тихие кроны.
В нём, как в настоящем, есть
Свои берёзки и клёны,
Своя неявная высь,
Своя неброская прелесть -
Застывший в полёте лист,
Неслышные птичьи трели.
В нём всё, как в волшебном сне -
Спокойно, тихо и странно ...
Ласкаясь, прижал к стене
Синдапсус свои лианы,
Сепеи двуцветный лист
Застыл музыкальной фразой,
И лёгкой тучкой повис
Над лесом моим аспарагус.
Не дарит нам осень - медь,
Зима - безмолвье покоя.
Нет ветра -  в кронах шуметь,
И нет травы - чтоб по пояс.
Нет тьмы дремучих чащоб...
Лишь гул отдалённый улиц.
Но я ещё и ещё
Лесом своим любуюсь.
И если вас быт заест,
Жестокий и одноликий,
Создайте себе свой лес,
И станьте его владыкой.
И станет чуть-чуть другой
День завтрашний, чем вчерашний.
И вам подарит покой
Порогулка в лесу домашнем.


Рецензии