Морщинки

Морщинки...морщинки...Навеки запали
В них боль, огорчения, грусть и печали.
Бывает и так - появившись от смеха,
Застынут частичкой былого успеха.

В какой-то обида тогда поселилась,
Когда ты людей понимать научилась.
От каждого ближнего взять по морщинке -
Эх, люди! Особо, конечно, "мужчинки"...

Уж эти горазды оставить на лицах
Следы пребывания! Не уместиться
На тысяче лиц их стараний отметинам.
Ах, жизнь беспощадная, все их приветила.

Потом уж бесспорным напоминанием
Предъявит виновникам. Только признание...
Оно по плечу далеко не каждому,
Да и "проступки" не столь уж и важные.

Один согласится - виновен, мол, было!
Другому обиды свои предъявила -
Не то, что намёком, а списком немалым,
Так он отмахнётся...и что б ни сказала -

Всё мелко, ничтожно, не стоит внимания,
Не видят они для обид основания.
К себе драгоценным лишь благоволение,
Поступкам бездушным находят прощение.

Легко им по жизни идти, верхоглядам.
Морщинки чужие не стоят их взглядов!
Ну что с них возьмёшь? Их судьба обделила,
А в женских морщинках скрывается сила!


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, но по чему так в последних строчках?

ведь Вам без нас и нам без ВАС - всё одно тьма,

С Уважением,

Роман Мордашов   02.03.2009 17:33     Заявить о нарушении
Так это не о ВАС...это об "исключительных" личностях...
Хотя их,согласитесь, немало...:-)

С уважением,

Людмила Забродова   02.03.2009 22:06   Заявить о нарушении
Ой простите не так понял

Роман Мордашов   02.03.2009 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.