Ночные лабиринты

В сны беспокойные
          память стучится,
пеплом по ветру
          разносит страницы.
Чёрные хлопья
          и белые птицы
в бешеном танце
          могут присниться.
Может присниться
          родина,
              тополь,
словно взлетая,
          крыльями хлопал.
Там, возле тополя,
          жахнув по двести,
дрались на пиках,
          в прикупе - крести...
Ночь пьяной тройкой
          по улицам скачет,
тихо труба
          водосточная плачет.
Неба осколки
          вонзаются в спину,
мрак лабиринта,
          судьбы паутина.
Беглые души
          блуждали в ночи...
В сны беспокойные
          память стучит.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение.
По-моему, классно передано состояние смешением ярких, но размытых образов :)

Юрий Максимов 3   19.11.2011 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Накатило, что то из юности. Бывает.

Юрий Александрович Митькин   19.11.2011 14:39   Заявить о нарушении