Живу я меж цепью и небом...

Живу я, меж цепью и небом
Как мера, пайковой цены.
Монетой разменной, меж жизнью и хлебом
Я ценник, шагов от стены до стены.

Опасная грань я, от мрака до света
Та боль вековая, колючий цветок.
Листок протокольный в пыли кабинета,
Разминка, для чьих – то сапог!

Я дождик косой и пугало в Храме,
Осталось душе, лишь зарыться в песок.
Но письма я добрые, слал своей Маме
Жалел я, как мог, что её серебрился висок!


Рецензии