Я пошёл бы сейчас на пустырь...

Я пошел бы сейчас, на пустырь
Глотку рвал бы свою, что есть мочи.
Гаснут свечи, при входе моём в монастырь
А над верой моей, даже черти хохочут.

Я пошел бы сейчас, в темный лес
Где сосняк да угрюмые ели.
Там под ветвями, прыгает пляшущий бес,
На шабаш, ведьмы там прилетели.

Они правде моей, плюнут в глаз
Они знают, что люди слабы в отчаяние.
Тропари помогите,  Иконостас
Сам Угодник и Радость нечаянна!

Вот вам кукиш, между бровей
Дед мой с бабкой, молились поклонами.
Видел я, светлый плач вековых тополей
По Пасхальной мольбе с перезвонами!


Рецензии