Конфетные мотыльки

В каждой конфете,
ириске и карамели,
живут мотыльки,
миллиарды их мы уже съели.

Но они не желают нам
ни зла, ни добра.
Они просто живут,
но каждый день, с утра

они начинают работать,
чтобы конфета была вкусней
(они, бедняжки, не знают,
что это лишь в угоду людей).

Мотыльки расправляют крылья,
ласкают начинку: нежнее конфета
становится сразу, но им
на самом деле не важно всё это.

Мотыльки живут для себя,
и вместе с лаской конфет,
они поедают чуть-чуть,
ничего плохого здесь нет.

Перед концом рассказа,
поговорим о нас:
наверное, каждый помнит
ощущение, что было хоть раз,

когда после того, как мы съели
конфету, вдруг хочется Жить!
Это мотыльки внутри нас
начинают хороводы кружить.

Они дарят нам лёгкость и свежесть,
уют, доброту и тепло.
Понимая это, я всё же
конфеты ем всё равно...


Рецензии