Лучи жизни
Без них нет ни тепла, ни света
Грустит промёрзшая Земля,
Забыв давно про бабье лето.
Но к счастью солнечные дни
Всё продолжительней и чаще
Вновь пробуждают жизнь они
И делают её бурлящей.
Бурлят бегущие ручьи,
Бурлят раскованные реки,
Неистово кричат грачи,
Бурлят и чувства в человеке
И каждый лучик словно маг
Вселенской пользой обладает
Ведь повсеместно на полях
Цветы и зелень пробуждает.
Вновь одевает он леса
В неприхотливые одежды,
Сверкает жемчугом роса
И птицы гнёзда вьют как прежде.
Зверьё спешит к теплу из нор
Ему зимой было не сладко,
Пугливо делая обзор,
В хитрых движеньях и повадках.
Лучи скользят в глубинах вод
Вольных морей и океанов
Вся фауна тепла их ждет
Как наркоманы ждут дурмана
Особенно прекрасен луч,
Когда сквозь сосны проникает,
Он словно выпрыгнув из туч,
Звездным сияньем тьму пронзает.
Когда играет он с волной
Сродни салюту загляденье,
Мерцают блики над водой
И разлетаются свеченьем
Лучам я радуюсь не зря
Немало в них тепла и света
Им поклоняется Земля,
Навстречу к ним бежит Планета.
Село Б. Михайловское,
весна 2000 года
Свидетельство о публикации №109012704499