Я молюсь в тишине о тебе

Я молюсь в тишине о тебе,
Моя милая, нежная мать.
Я сейчас на посту в окопах.
Мне нельзя даже задремать.
Сочиняю сейчас письмо
В свой любимый родительский дом.
Среди ночи взрывы гремят,
А я мечтаю, чтоб это был гром.
Ты мне пишешь, что он ушел,
Что ему надоело ждать.
Да, мне больно, но этого ты
Никогда не должна узнать.
Когда сменит другой наряд,
Я письмо напишу в двух словах:
«Мать, пускай он с другою живет.
А тебя пусть хранит Аллах».
Я отсюда твой слышу вопрос:
«Почему вдруг не Бог, а Аллах?»
Понимаешь, ведь он один
Правит нами на небесах.
Я молюсь в тишине о тебе,
Моя милая, нежная мать.
А мой взгляд устремлен в темноту:
Мне нельзя врагов пропускать.
У меня здесь забрезжил рассвет.
Ты, наверно, еще мирно спишь.
Пусть он бросил меня и ушел.
Сохраню для тебя эту тишь.
Я ее сохраню для детей;
Сохраню для старушек, дедов,
Чтобы больше никто на земле
Не страдал от «войны дураков».
Сколько тут полегло сынов,
Дочерей не вернулось с боёв:
Чтоб ночами не слышали вы
Истребителей вражеских рёв.
Бой пришел, когда чуть рассвело,
Когда сменный пришел наряд.
Только дали тревоги сигнал,
Как в меня угодил снаряд.
Поняла я, что смерть близка,
Что врача мне не нужно звать.
И в последний миг на земле
О тебе вспоминала я, мать!


Рецензии
Какое красивое и чистое стихотворение! Плакать хотелось, когда читала! Правда очень красиво! Продолжайте, пишите в том же духе.

Валентина Проскурякова   27.01.2009 18:42     Заявить о нарушении
Само слово "МАМА" уже заставляет дышать глубже и чище, всегда хочется как-то возвысить ее на пьедистал, и чувство боготворения никогда не покидает. еще раз хочется сказать6 "Спасибо, тебе родная мама, за то что ты есть"

Рогачева Ольга   27.01.2009 18:50   Заявить о нарушении