Домой

Топят печку угольком,
Сахарок готовят к чаю,
Замечательным дымком
На вокзале нас встречают.

Ночь, купе и разговор,
Стук колес и чайных ложек,
Сквозь заснеженный простор
Только скорый поезд сможет.

Мы же просто седоки,
Чай попить и потрепаться,
И с пожатием руки
На вокзале разбежаться.

Разбежаться навсегда
Под дымок и объявленье -
Где какие поезда
И какое направленье.

Что ж, приехали - домой!
Тут другое настроенье -
Пахнет ласково женой,
Только что за наважденье.

Утром встану, выпью чаю
Из того же кипятку...
Ох,как сильно я скучаю
По морозному дымку.


Рецензии
Клас-пахнет ласковой женой!

Елена Филипенко   05.06.2010 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.