В ночи...

Пожелаю я тебе спокойной ночи
И перину  я взобью  с любовью,
Полежу немного рядышком с тобою,
Подожду, пока сомкнёшь ты  очи.

Как же сладок сон на твоих веках,
Безмятежно льётся по губам улыбка.
Где-то далеко выводит песню скрипка,
Состязаясь с соловьём на ветках.

Ночь темна, и только пляшут тени
От свечи на стареньком комоде,
Пусть они до утра хороводят,
Заплетаясь в косы сновидений.

Прикоснусь губами к твоей тёплой коже
И, набросив плед, к свече присяду.
До утра я спать уже не лягу –
Напишу о том, что нет тебя дороже.


Рецензии