Дервиш

Безумный дервиш танцевал в моём мозгу,
А я ослабленный лежал и поглощал тоску,
Из мира этого, вот-вот готов уйти,
А он всё кружится и смерти не даёт пройти.

-Послушай друг мой,-говорил он,-Обернись- ка вспять,
Не поддавайся смерти,всё успеешь потерять,
Там в небесах намного лучше,
Но на земле,тебе ручаюсь я,сподручней.

Ещё не весь свой путь ты смог пройти,
А хочешь просто так от нас уйти?
Нет-нет мой друг, я это не позволю,
И душу в теле оставляя,сохраню я волю.

Ту волю,что ведёт тебя к победе,
Звезда далёкая в её шагаешь свете,
Ты эго собственное должен победить,
Свои желания силой воли укротить.

-О чём ты говоришь,безумный дервиш?
Как, в жизни этой ты меня задержишь?
Да,жаждал я утех земных,бывало и грешил,
Теперь же всё прошло,Всевышний всё решил.

-Не говори мне так,я сам решаю,
Кого я милую,ну а кого караю,
Тебе решил я жизнь всю сохранить,
А для чего,уже  не стоит говорить.


И после встречи той я стал,как одержим,
То рифму,то строфу ищу сознанием своим,
И часто с дервишем беседу вспоминаю,
От Бога он, иль Сатаны, не знаю.                17.01.09

http://www.youtube.com/watch?v=T8TATtBZi-s


Рецензии