Маме

Не долюбила я тебя, не долюбила!
Не додарила ласки и тепла,
И так нечасто я тебя благодарила
За то, что волновала и звала.

Не долюбила я тебя, моя родная!
Не досказала, что ты в жизни для меня.
А ты молчала и, о многом просто зная,
Мои одёргивала руки от огня.

Не долюбила я тебя, не дожалела,
А ты такою хрупкою была!
Непонятой, доверчивой, несмелой,
Как дождь весенний, стороной прошла…

На фотографиях ты есть, но в доме пусто,
И так пронзительно-печальна тишина.
Подаренным тобою взглядом грустным
Сегодня я смотрю из этого окна.


Рецензии