Ко мне на окошко с другой стороны...
Спустился измученный ангел,
А в дверь постучался гонец сатаны,
Принёс приглашенье на бал мне.
А сам-то лукавый еле живой
Дорога видать не из лёгких
Входи — говорю — отдохни, Бог с тобой!
А ангел — уж легче мне сдохнуть…
Да, он же, кричу, только Божья печаль,
Дай выслушать гостя лихого.
Свечу запалил, ночь укуталась в шаль,
Ангел насупился снова.
Тогда я им просто, по-русски сказал-
Мне, смертному жизни не жалко,
Но страшен не тот, кто однажды упал,
А тот, кто добил его палкой…
Долго я им про любовь говорил,
Она, мол, не терпит насилья…
Но на рассвете лишь очи открыл,
Увидел на вешалке крылья.
Дмитрий П.
Октябрь 2000г
Свидетельство о публикации №109012700424