Рассвет

Светает… Серо и безлико.
В поблекших звездах жар угас.
Густым туманом все укрыто.
Ночь правит балом в этот час.

Пьянящий воздух чист и свеж,
В нем запахи ночи роятся.
Их тонкий аромат манит,
Им бесконечно наслаждаться.

Река затихшая парит.
Зеркальной гладью зазывая,
В ней омовенье совершить,
Ночных грехов налет смывая.

Природа спит. Но тишина,
Пружиной сжатою таится.
Ждет проблеск первого луча,
Чтоб в шум и гам вдруг превратиться...

Край небосвода посветлел,
Зарею розовой зарделся.
Чуть слышно стали птицы петь.
Ночной туман куда-то делся.

Рассвет грядет! Все ярче краски.
И вдруг призывно засверкав,
От сна природу пробуждая,
Луч солнца первый пробежал…

Сначала робко, а затем,
Победу утра возвещая,
Все засверкало и запело
Ночи  забвенье отвергая!


Рецензии
Супер!!! Приглашаю в наши, сибирские, рассветы:))
http://www.stihi.ru/2008/08/19/476

Сергей Курдюков   04.03.2009 03:22     Заявить о нарушении