Зарисовка. О Ней

О боже...
Если бы ты знала, как ты прекрасна сейчас...
Стоишь посреди кухни, в одних моих джинсах, которые я уже месяц как не могу зашить. Ты вообще любишь мою одежду. Одной рукой обхватив себя за талию, вторую держишь у лица. Перед тобой - шаткое сооружение: стул, на нём табуретка, на которой внушительная стопка крупноформатных книг. Венчает это произведение архитекторского искусства ноутбук. Судя по всему, ты ловишь сеть.
Но ты, ты сама!..
Чуть изогнулась, наклонившись к экрану. Мне всегда виделось в этой твоей привычке при наклоне изгибать спину, а не поясницу, что-то кошачье. Тонкая кожа натянулась, плотно обтянув выступающие позвонки, каштановый водопад волос, перехваченный голубой лентой, свесился через плечо. Плечи... что сможет с ними сравниться? Смогу ли я когда-нибудь описать этот изгиб, эту впадинку, этот выступ, хоть прозой, хоть стихами? Получится ли у меня хоть раз изобразить, нарисовать тебя такой?..
Тонкие длинные пальцы ложатся на клавиатуру. Кто бы знал, как я сейчас завидую этим клавишам. Как же хочется подхватить тебя на руки, прижать к себе, закружить в листопаде осени, услышать твой весёлый, искренний смех...
Что-то набираешь, улыбаешься видным мне уголком рта. На щеках появляются по-детски трогательные ямочки, и у меня перехватывает дыхание.
Это любовь? Нет, что ты. Я не люблю тебя.
Я боготворю тебя.
Всю, целиком. От острых кончиков ушек, выглядывающих из каштановых волн, до острого кончика хвоста, сейчас свободно обвивающего твою ногу.


Рецензии