И бог наш мертв, и храм наш пуст

И бог наш мертв, и храм наш пуст,
Лишь небо и деревьев хруст,
Кому молюсь – никто не слышит…
И чистый снег спадает с крыши…

Кому молюсь?! Ведь бога нет!
Давно погас небесный свет!
И бог наш мертв! И храм наш пуст!
И травит всех церковный дуст!

В глаза иконам посмотрите!
И крест заранее срубите!
Коль верить так – то вас распнут!
Ах, как пошел по коже кнут!...

Молись! Он все равно не слышит!
Залезь на небо хоть, на крышу…
А ночь пришла… И гаснет свет…
Молитесь. Только Бога – нет.


Рецензии