Предназначенье

Русью пахнет.., колядами, шуткой...
Обнимая Земную родню,
Тем себя ощущаем Малюткой -
Чтим Кого по великому Дню.

Средь Зимы, полыхая сердцами,
Отдавая традиции дань,
Очищаясь душою - мы сами
Окунаем тела в Иордань...

Новой Искрою Дух вознесётся -
Возвещая единство с Отцом,
Силой вольною тело нальётся,
Единяя Начало с Концом...

...Вознесённый, вам буду являться -
   Становясь для кого-то Судьбой,
   Помешаю кому-то расстаться -
   Путь к беде закрывая собой.

   Обогрею сироток словами,
   Взрослым - слёзы тихонько утру,
   Долго буду ходить между вами
   Невидимкой на стылом ветру...

   Брошусь Небом-скатёркою в ноги,
   Улыбнётся вам серп молодой -
   Освящая приветы-дороги,
   Под заветной крещенской звездой...

      21.30-22.00   20.01.2009г.


   


Рецензии
Очень проникновенно!
Ваша

Таня Дедич   28.01.2009 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.