эриксоновский гипноз

По ступенькам вдруг спуститься
И тихонько  опустится,
В пустоту вчерашних дней
Там, там, там
Шаги ступени
Там, там, там 
Всего лишь тени
Легко ступают
По камням ноги
И расслабляют
Ветра в дороге
Вполне возможно
Что глубже, глубже
Легко и нежно
И будет лучше
И может быть
Слегка прохладно
И просто, просто
И все понятно
Все дальше, дальше
И  понарошку
Закрылись глазки
Чуть -чуть, немножко
 Все глуже, глубже
 И легче, легче
И дальше, дальше
Всё безмятежней
Тропою горной
Да вдоль ручья
В журчанье тает
Моя печаль
Он забирает
 Я отдаю
Он убегает
 А я пою
Всё больше, больше, уносит слёз
Болячек совести , да знает бог
Волшебной силой  он облечен
Берет, что бросите, с собою он
Минуты длятся, течет ручей
Тропою горною да меж щелей
И можно долго и можно вмиг
 И понарошку и напрямик
Лесной поляною
Да при луне
 С волшебным воздухом
И  по весне
Промчатся в детство
Где всё сбылось
И что хотелось
И что моглось
Вдруг помолчать
В ночной тиши
И потихоньку подыши
Вздохни поглубже, продыши
Здесь очень тихо, продыши
Молчанье-- вздох, молчанье-- выдох 
Поляна ночь, молчанье выдох
И что хотелось и моглось
Всё что любилось и сбылось
Дыши, купаясь в этой неге
И пусть расслаблены колени
Они пришили и привели
Осталось молча наслаждаться
И прорастать и удивляться
Что путь назад, не очень долог
Беседка серебрится, полог,
За ним два шага и старик
Молчит , он ко всему привык
И ждет вопроса твоего
Он ждет, пока задашь его,
Волшебной мудростью своей
Он дал решенье для людей
Оно приходит  озаряя
Немного позже, а пока
Бегут ступеньки возвращая
Бегут, бегут, одна другая …
Ты молча здесь, открой глаза
И улыбнись, кто окружает
Молчаньем радостным тебя.


Рецензии
Светлые у Вас ступеньки... А почему гипноз - ведь можно и самому?

Юна Юна   21.02.2009 13:55     Заявить о нарушении
Я учился эриксоновскому гипнозу и эта одна из схем входа и выхода из транса, написана в стихотворной форме. Не каждый может двигаться по светлым ступенькам, а если я двигаю -то по светлым. по крайней мере стараюсь. спасибо за отзыв.

Виталий Круг   21.02.2009 14:43   Заявить о нарушении