Стрела

Стрела сорвалась, полетела вперёд,
Меня за собой унося.
Я чувствую ветер, дорогу и лёд
По граням заката скользя.
Неправда, что день
Пролетел бесполезно!
Сквозь пламя ныряю
И падаю в бездну
Так медленно, словно
Движенье исчезло…
Лишь ветер напомнит
О силе зелёной земли!

Стрела рассекает потоки времён,
Уносится вдаль и вперёд.
Я вижу, я чувствую с разных  сторон
Закат, полнолунье, восход.
И рвутся в руках
Путеводные нити
Идей или судеб,
Дорог и событий
Мне надо об этом
Скорее забыть, иль
Исчезнет тот смысл,
Что советовал тронуться в путь.


Я чувствую плохо понятную фальшь
В движеньи на этом пути
Но ветер – в лицо, руки тянутся в даль,
И я продолжаю идти.
По нитям скользя,
По горящим
Обломкам
По бритвенно острой
Закатною кромке
Не мысля,
Но чувствуя эхо дороги
И тени тех  мыслей,
Что были когда-то и здесь.


Рецензии