Размышляя о каплях времени

Капли из рук уходящего дня –
Время поймёт, успокоит меня.
Стылая острая кромка
В суть обречённости тихо скольжу
Ветром, задумкой, позёмкой;
Грани меняя на бездну и шум.

Время на землю прольётся из рук
Пальцы дрожат, замыкается круг
Поразмышляй о потерях
Вспомни, что есть “равноценный обмен”
Телом – в закрытые двери
Проклятой будет жизнь без перемен!


Времени тяжесть – остыла вода
В чаше забвения – будь навсегда…
Ну же, зачем это надо?
Капля за каплей – минувшие дни
Грань повседневного ада –
Тех, кто за гранью – отринь, прокляни!..

Тяжесть шагов в этом стылом аду
Я не остыну, я, может, найду
То, что на вздох отзовётся
Руки согреет приятным теплом
Память с усмешкой вернётся
В прежнюю жизнь, как всегда – напролом,

Станет очередным злом…


Рецензии