Вспышкой мрака искра
Отпустили – пойду,
Руки к небу подняв
Я не там, я не тут
Что есть сон, что есть явь?
Руки к небу вздыму
И опять не пойму
Почему – так легко… одному?..
Продираясь сквозь стон
Налетевшей пурги
Явь приму я за сон,
Фары – за маяки
Я сильнее всех вас
В неназначенный час
Так бывало… бывало не раз…
Я иду напролом,
Жизни – наперекор
Чтобы там, за углом,
Продолжать разговор
Где враги и друзья,
И бескрайняя явь,
И проклятьем – дорога моя…
II. Не приемля пути
Я бегу
В никуда
Я бегу
От себя
Никому не воздав,
Ни о чём не скорбя…
В этот сумрачный час –
Выходной час ума –
Я свободен от вас,
Да поймёт меня Тьма!
Я бегу от себя,
Не приемля пути
Но доносит опять
Ветром просьбу - "Лети!.."
И лечу – шелухой,
Чем осталось – лечу
И чем кончится бой
Непонятно ничуть…
Обрету ли покой?
Знать про то не хочу!..
III. Как дожить до утра?
Тени собраны в ряд.
Начинаем парад!
Вспышкой мрака – искра…
Как дожить до утра?!
Танец пламени мне
Говорит в тишине –
Наступает пора
Мутной зыбке утра.
Песней ночь замерла.
Что ещё мне желать?!
На, проверь на излом
Неизбежное зло!
Ветер свечи задул.
Сквозь ночей череду
Унимается мрак.
Как дожить… до утрат?..
Свидетельство о публикации №109012703733