Под знаком Призрачной Луны
Покой приходит в мои сны.
Дни равнодушием полны,
Но я – за гранью дней.
Уныло-серый отсвет дня
Давно не трогает меня;
Душа старается понять
Те сны, что спят во мне…
Под знаком Призрачной Луны
Теперь проходят мои сны
И я, не чувствуя вины
За то, что так гнетёт,
Пытался вышвырнуть за грань
Тупую боль былых утрат
И был беспамятству бы рад…
Но мой не прерван лёт!
И, замирая у окна,
В котором полная луна
Незримо ободряет нас –
Отверженных в ночи –
Я постигал её покой,
И становилось мне легко
Как будто призрачной рукой
Ты уняла огонь моей свечи.
Свидетельство о публикации №109012703696