Имятворительность

                Иногда кажется, что лучшие самопиарщики -
                это известные благотворители.


Как часто, по мановению руки,
Творишь не благо ты, а ... имя.
Ты помни, что дела твои
Не узнаны должны быть и другими.

Заткнуть бы рот (пардон, уста)
Себе и тем, кто тебя хвалит.
А заповедь-то Божия проста:
Твори добро, молчи - и хватит!

Но ты стремишься раструбить,
Сказать о том, какой ты щедрый,
Так ненавязчиво убить
Ту чистоту в себе, ту веру.

Для всех, открыто, по ТВ
Творишь активно ты... не благо.
И хочется сказать тебе:
Пожалуйста, молчи, не надо.

Счет благородству твоему
Не подведу ни я, ни люди.
За просто так даруй тепло
Всем тем, кто с Богом есть и будет.


Рецензии