Ветру

Поделись со мной частицей своей силы!
За спиной моей раскрылись два крыла.
Много раз меня ветрами уносило,
Но весною ночь особенно тепла…
Буду падать в синь темнеющего неба,
Звёзд стирая серебристую пыльцу,
Обращая в быль сияющую небыль,
Не мешая яви близиться к концу…

Унеси меня туда, где тёплый август
Вновь окрасил злаки тёмно-золотым.
Я лечу, крылами ветра чуть касаясь
И со мной опять летят мои мечты.
Дождь омыл лазурь небес, настало утро,
Птицы пели у нескошенных лугов.
Эти тихие обманчиво минуты
Стоят всех междоусобиц всех веков.

Я б раздал всем по перу из крыл, чтоб люди
Чаще видели стремительные сны…
Но они сломают крылья, и забудут
Всё, что чудилось в дыхании весны.
Так расправь скорей крыла мои, о ветер –
Ты, кто нежным и жестоким может быть!
Улечу в неверном сумерек я свете,
Улечу, и постараюсь вновь забыть

Обывательские лица…


Рецензии