Январь без снега...

Январь без снега - скверная погода,
Забыла равновесие природа;
И город, продуваемый насквозь,
Продрог в казённом неуюте;
Скрипит в петлице ржавый гвоздь,
Под стать моей душевной смуте;
Прохожие сутулятся, спеша
В глухую изоляцию квартир,
А ветер свищет в арках дыр,
В лицо с развязной наглостью дыша.
Я верю: долгожданный снегопад
Мой город затерявшийся найдёт.
Пусть, что угодно говорят,
Но снежной кипени наряд,
Мой город непременно обретёт.


Рецензии