Тянет сгорбленный вечер...

Тянет сгорбленный вечер
По полям молоко,
Давит сумрак на плечи,
Но на сердце легко.

Я иду по дороге,
Как рыбак по реке-
Я нечаянно ноги
В голубом молоке

Промочила и стыну.
Голова горяча-
То ль кушак на осину,
То ли вызвать врача,

То ли выхлебать яду,
То ли выдохнуть боль.
Ничего мне не надо,
И какая любовь

Может быть так нелепа,
Так опасно остра,
Словно гипсовый слепок
С языками костра

Полюбили друг друга.
Абсурд. Небытьё.
Из молочного луга
Раздаётся нытьё

Земноводного гада
ли, птицы, кого?
Ничего мне не надо,
Только видеть его,

Только слышать спокойное,
Там, под щекой,
Не влюблённое сердце.
Холодный покой

Этих глаз серебристых,
Как льдины весной,
Только в сумерках мглистых,
Дорогой лесной

Возвращаться, ногами
Бредя в молоке,
Как порожняя лодка
Домой. Налегке.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.