Тишина

Громко шепчет тишина,
Разгоняя страх по венам.
Власть ее не знает дна,
Недоступна переменам.

И она всегда одна,
Жизнь и смерть ее дилемма.
Коротка, гулка, шальна
Недосказанная тема.

Иногда она поет,
Завывая как волчица.
По словам ее вперед
Белый всадник тихо мчится.

Она ходит за тобой,
Забирая в мир свой нежный,
Заставляя позабыть
Суету судьбы безбрежной.

Ты один во власти сна,
Под гипнозом белой дымки.
И уже не различишь
Все коварство сей улыбки.

Она грезит тебе свет,
Детский смех и жизни рокот…
Но не знаешь сколько бед
Принесет зловещий хохот.

Все слилось…добро и зло
В мельтешении бесцветном.
Потерялся, занесло,
Скрылся в смехе безответном.

Тишина здесь правит бал,
Тьмы коварной добродетель.
Названный героем, стал
Триумфа ты ее свидетель.

Заманила, завлекла…
А в итоге оглушила.
Тишина, ах тишина,
Ты же так молчать любила…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.