Спущусь к реке, к чернеющему льду...

Спущусь к реке, к чернеющему льду
И, налегке, вдоль берега пойду.
Уймись капель, послушай тишину...,
Скворца свирель у тишины в плену!

Не сводит глаз с реки сосновый лес,
Сам полный превращений и чудес,
И доброта, не помнящая зла,
По-родственному душу обняла.

Бежит, дурачась, по вершинам крон
Улыбкой, белка с рыженьким хвостом.
Нежданно эхо, с головы до ног,
Окатит этот тихий уголок.

Как щедро солнцем вымазана грязь...
Во власть стихий дорога отдалась.
И всё ж не существует тех дорог,
Которыми б пройти теперь не смог.

Пусть я - всего песчинка на снегу.
О, дар богов! Я многое могу!
Всю жизнь идя путём альтернатив,
Ища себя, свой слог и свой мотив...

Любви горячим чувством наделён,
Природа – мать, я так в тебя влюблён!
Весна младенцем крикнула: «Агу!»
И вот я - здесь, на этом берегу...!


Рецензии
Стихотворение яркое, жизнеутверждающее, пронизанное весенним солнцем.Очень понравилось!
Ирина

Ирина Михайловна Козлова   27.01.2009 21:00     Заявить о нарушении
Spasibo,bolschoe spasibo za dobruü ozenku!
Alexander

Александр Найданов   28.01.2009 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.