Ты жил по соседству

Посвящается Войналовичу
Алексею, выпускнику МОСШ № 1,
в связи с годовщиной гибели в Чечне
при выполнении служебного долга
9 августа 2004 года.
          

Ты жил по соседству, ты жил среди нас,
Ты вместе со всеми ходил в школьный класс               
И вдруг мы узнали, что где-то в горах,
Тебя зацепил бандитский фугас!
Хватило бы сил подтянуться к своим,
Но помощь нужна, и тебе и другим,
Но тот, кто в горах по-другому считал,
Он оптику знал и отлично стрелял! 

Ты чувствовал это, но силы не те,
И рана тяжелая на животе,
Но стоило только поднять лишь лицо,
Ты насмерть в тот час был сражен подлецом!         
 Застыли все звуки, и замерла тень,
Тебя отбивали друзья целый день,
Когда подошли, ты безмолвно лежал,
И даже ни слова тогда не сказал!

Останешься ты навсегда молодым,
«Ты парень, что надо!» тебе говорим,
Ты тем бы сказал, кто ступил на порог:
«Я вас всех люблю, и я сделал, что мог!»
 Сегодня тебе принесли мы цветы,
 Клянемся, в бою быть такими, как ты,
 Тобою гордиться мы будем вовек,
 Коль память жива, значит, жив человек!


Рецензии