Пушкин, черная дуэль

Мойка.Дом,в котором ни гроша,
Рваные игрушки, горе,да жена,
За окнами хмарь, да долги,
За бумагу, дрова,сухари...
Государь прислал личного лекаря,
И люди России, пришедшие,
Помолиться в последнем прости,
К смертному одру русской души!

Мастерок похотливых интриг,
Не читающий русских книг,
На Черной речке выстрелом настиг,
Русской словестности крик!

За века не изменилась Русь,
Она по прежнему в пыли,
Красоту одолевает грусть,
За тобой многие рано ушли.

Ты возвеличивал величие судьбы,
Любимым русским языком,
От него признание и поклон,
За вознесение на небосклон!
                лагода2009


Рецензии
О Пушкине желательно писать его стилем стихосложения...с добром, заходите, Сандал.

Серж Сандал   15.02.2009 18:16     Заявить о нарушении