Незаметно бегут

Выпускнику 13-й школы Полянцеву,
Сергею, погибшему при выполнении
воинского долга в Чечне посвящается.



…Незаметно бегут беспокойные дни,
Забываются радости, но не печали,
 Хоть прошло много лет, но друзья не одни,
 Этот день, как всегда, этот день  как всегда  отмечают.

 Среди горных хребтов  где-то прячется враг,
 Ничего за душой у него нет святого,
 И российский солдат, под разрывы гранат,
 Неожиданно вышел вдруг на такого.
 
 А в сибирской тайг  громко вскрикнула мать,
Сердце вздрогнуло вдруг безнадежно,
«Возвращайся домой, поскорее сынок,
Я молюсь за тебя, я молюсь за тебя,
Дорогой мой Сережа!»

Он на землю упал, не успев и понять,
Что бандитские пули его подкосили.
Для кого-то сынок, для кого-то солдат,
Жизнь отдавший во имя России!

…Незаметно бегут беспокойные дни,
Забываются радости, но не печали,
Хоть прошло много лет, но друзья не одни,
Этот день, как всегда отмечают!


Рецензии