Я легче, ты выпрыгнешь первым

Эй, парень, не бойся! Иди, уложи парашют.
Уйти – это то же что прыгнуть. Минутное дело.
Нога на обрезе, готов? – и потоки возьмут
В шершавые лапы твое напряженное тело.

Отказа бояться как волка. Над куполом – Бог,
А стропы надежней любых человеческих связей.
И сверху виднее – какою из сотен дорог
Отныне идти, избегая обрывов и грязи.

Друг другу подтянем ремни и скорее во взлет.
Но только теперь не в тандеме – ты выпрыгнешь первым.
И взглядом успев проводить наших чувств самолет
Пространством и далью зальешь воспаленные нервы.

Разлука? Свобода! Пускай вместо крыльев – крыло
И обмануть невозможно закон притяженья,
Но страх - меньше счастья, и кро-шеч-ным кажется зло.
Как ангелы – можем простить и достойны прощенья.

Эй, парень, не бойся! Иди, уложи парашют.
Мы оба устали без неба в двенадцати метрах.
Я легче, ты выпрыгнешь раньше на пару минут,
Маршрут пролагая себе над макушками кедров,

И втайне надеясь, что этот прыжок в пустоту -
Отчаянный крик вперемешку с тишайшей молитвой -
Поможет настроиться нам на одну частоту,
И мирно уснуть. На земле.  Утомленными битвой...

14.04.2008г.


Рецензии
Замечательно!!! Чудесно! Очень тонко и умно! Рада, что зашла к вам! Пишите!!!Удачи и в жизни и в творчестве! С уважением и восхищением-я!)

Валентина Гончарова Бухина   19.10.2017 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.