Команда обречённая на смерть

Я не видел тот матч, я слышал о нём,
И вряд ли полезным  будет кино
Героями не был никто….!

Команда обреченная на смерть
 Лавиной рока собранная вместе
Голодная, с измученной душой,
Еще не зная бремя чести ,
Бредет по полю на футбольный матч
Коварным чувством сотворенный
Итог заране предрешенный
И донесённый до тебя
--------
И тишина. . . .
Зловеще виснет, под взглядом автоматных глаз
В сердцах огонь навряд ли сыщешь
Не тот запал сейчас у нас
Нам всё равно,
 Не раз играли
Не так чтоб очень, но везло
Какого чёрта нас собрали
И так всё ясно
Так чего?..
--------
Свисток,
Судья,
Опять арена
Одиннадцать довольных псов
Эх, вот сейчас бы в сорок первый,
Да сотню грамм, для храбрецов…
------
 Не та пошла сейчас потеха
В коленях Киев преклонён
Мы клоуны сейчас
Для смеха
Эсэсовских, их мать, полков
------
Газон зелёный, мяч, вратарь
Попробуй по нему ударь,
В ногах игры давно уж нет
И сердце пусто без побед,
Но вот движенье началось
И всё, как будто, не  всерьёз….
------
Твой выбор когда видишь мяч
Нет времени его осмыслить
И твой кураж берет реванш,
За промахи людей не близких
Нет времени его осмыслить
Момент настал, ты здесь, сейчас,
Твой выбор ,,,« мяч коснулся»,,,,
Рррразз!
И нет воспоминаний,
В мгновенье ока пустота!
И сердце слышит лишь дыханье, того, другого паренька
Рррразз!
Мяч летит
Посланник смерти
Затвора лязг удар по нем,
И сотни глаз глядят с надеждой
За кожанным проводником
Касаясь ног он связь проводит,
Ало…ты слышишь…?
Я готов…
Я тот кто есть
         Одним ударом
               Осколком в сердце - будь здоров!!
-------
Попробуй,….
 Поживи в печали
Смотря на горе матерей
Что сыновей своих отдали
На откуп смерти нелюдей
Попробуй в пас,под шепот  пули
Без водки, справа, сгоряча
Давай, коснись, я жду мяча!


……и он летит, посланник Смерти
в ворота Адские,  и гол …!
-------
То гул трибун тебя ведет
Не ты, они играют  матч
Всему виновник этот мяч!
Орудье мести, страшен в гневе
Вобрал в себя обрывки смерти
И загорелся под ногой
За всёёёё
За всё он даст ответ,
Он долго ждал
Настал момент
Нет больше мира на земле
Есть только месть
Есть только смерть….
------------------------
Твой выбор,, когда видишь мяч?
Ведь можно было б, промахнутся
Имелся шанс не дотянуться
И всех спасти
До игрока….
Веленьем божеским рука,
В счет не беря людские судьбы,
Песком сквозь пальцы отдала,,,
 Детей своих, в Алтарь Победы…
---------------------------
*Нам лечь где лечь,
И там не встать где лечь…
И задохнувшись, интернационалом
Упасть лицом на высохшие травы
И уж не встать, и не попасть в анналы
И даже близким, Славы не сыскать*      (* Павел Коган* )


Рецензии
Это был подвиг. Такой же, как в окопах.

Настал момент
Нет больше мира на земле
Есть только месть
Есть только смерть…...

Светлая память...

Виолетта Викторовна Баша   08.02.2009 04:07     Заявить о нарушении