Приказ

10 км пробег, посвящённый воинам-
интернационалистам 13.05.1990г
               
               
               
                …Хоть прошло много лет после боя,
                «Вы - герои» нам говорят!
                Но с пробитой осколком ногою
                Я во сне возвращаюсь назад.
                Припев:       
                А куда ж назад? Ведь спиною
                Ты к скале очень плотно прижат.
                И жалеешь, что нет под рукою,
                Хоть бы пары тяжёлых гранат!

                Вижу в пламени бак Бэ Тэ Ра,
                Слышу стоны упавших солдат,
                И отчаянный крик офицера:
                «Отделенье, ни шагу назад!»
                Припев.
                Наши реже и реже стреляют,
                Не видать никого из ребят,
                Чьи-то губы шептать продолжают -
                "Отделенье,  ни шагу назад!"
                Припев.
                Вот уже навсегда захлебнулся,
                Из рук выпавший вдруг автомат,
                …Но с другой стороны раздаётся:
                «Отделенье, ни шагу назад!»
                Припев.
                Резко вдруг тишина воцарилась,
                Загорелся багряный закат,
                Только эхом в горах прокатилась:
                «Отделенье, ни шагу назад!»
                Припев.
                …Если кто-то из бывших «афганцев»
                О погибших вдруг заговорит,
                Шепчет мне виноватое сердце:
                «Лучше б я, а не кто-то из них!»
                Припев.
                Кто-то сдал боевую награду,
                И считает, что он не солдат:
                Видно было возможно и рад он
                Отпустить на полшага назад…
                Припев.               


Рецензии