На уроке ОБЖ

  Написан ко Дню учителя
  5 октября 2005г
               

Раз в неделю точно в срок, мы приходим на урок   
Кто тетрадь забыл, тому уж достается,
У доски учитель наш учит как сложить шалаш
Из того, что нам под руки попадется.
                Припев
                Мы не первый год уже,
                Изучаем ОБЖ,
                Это вовсе не секрет –
                Очень нужный наш предмет.
 
Мы без всяких лишних слов, знаем как
                разжечь костер,               
Не под деревом, а где река струится,
Спичек нет, так не беда, носим лупу мы всегда,
Ведь она в походе может пригодиться!
                Припев.
Нас успели научить быстро кровь остановить,
Крепко пальцем выше раны приложиться,
После этого потом все резиновым жгутом,
Обмотать и в норматив вложиться.
                Припев
Если кто-то вдруг упал и бедро себе сломал,
Нет в лесу врача и нет  машины,
Из подручных средств вдвоем,
Мы носилки соберем и наложим две вполне
Приличных шины.
                Припев
Одевали мы не раз школьный наш противогаз
И на пять звонков из школы выбегали,
И не сбиться нам с пути,
Если  с компасом  идти,
Ведь не зря пятерки получали!
                Припев


Рецензии