Уходит ночь

Уходит ночь. Уснули фонари,
На землю не бросают свет неона.
За лесом вспыхнул красный цвет зари,
Скрывая звезды в небесах бездонных.

Ночную тишину взрывает стук
Промчавшейся по рельсам электрички.
Будильника трескучий, вредный звук
Нас отрывает вновь от жизни личной.

Душ, завтрак, телевизор, крепкий чай,
Набитый транспорт, нудная работа…
Как хочется проснуться, невзначай,
И просто вспомнить, что сейчас суббота.


Рецензии