Март

Март в авангарде весны наступающей
Дрался за город с зимой этой страшною.
Воду наморщив, взрывая лед тающий,
Ветер на реку бросал в рукопашную.
        Бился с зимою он на истощение.
        Вот и февраль пошел на попятную…
        Верить и жить, и все ждать потепления,
        Чтобы весною обнять непонятную.

Мартовский день, пробуждение зрения:
Все отогрелось, чтоб таять и маяться.
Счастье твое и мое невезение...
Только потери у нас не считаются.
        Это закон: если здесь нас убавится,
        Значит, нас где-то существенно прибыло.
        Ну и пускай ничего не заладится,
        Но это лучше, чем что бы то ни было.

...Так и прожили: держались за малости,
Грелись упрямо мечтою невнятною,
Чтобы теперь, задохнувшись от радости,
Майскою ночью понять необъятное…


(Прослушать эту песню в mp3 можно на http://realmusic.ru/triba)


Рецензии