Скетч к Автопортрету
Меня "из самолета видно здОрово"*...
Нежна, как блюз,
На слух, но с гОнором и с нОровом...
Я тонкость жил,
Хитросплетенье на ладони.
Я колкость лжи,
Я Оля и еще... я Тоня.
А ты меня
Твоею быть уполномочил?
Я кротость дня
И краткость ночи.
Я твой талант -
Растрать меня. Беречь не надо!
В углу стола
Не зажигаешь ты лампаду:
На смену мне
Приходят "лампы Ильича"...
Я дар весне
С зимы небарского плеча -
Размытый снег...
Нечеткой поступью любви
Тебя вдвойне
Покров мой талый удивит...
Я твой февраль.
Я пограничье двух стихий!..
А все же жаль,
Что ты не пишешь мне стихи!
*"Ведь Эльбрус из самолета видно здорово..."
из песни Вл. Высотского "Скалолазка".
Иллюстрация заимствована с сайта forum.superminidog.ru
Свидетельство о публикации №109012703304