В порыве сна летела ночь

В порыве сна летела ночь,
Теряя острова и звезды,
Ломая рваные помосты,
Немой любви шальная дочь…

В лиловом свете крыл комет
Рыдали невпопад, ручьями,
Седые ливни с облаками;
Лукавым шлейфом пил рассвет

Судьбу планет – святую даль,
Сжигая изумруд галактик;
Художник рая – ловкий практик –
Снимал с небес капель-вуаль…


Рецензии