Лучшая ночь
Что то была лучшая ночь.
Смыкались глаза и хотелось мне спать,
Но сон удалось превозмочь.
Огни фонарей и отблеск реки,
Вдали- полусонный квартал.
Узнать Вас хотела движеньем руки,
Пока этот город не спал.
Шуршанье фонтана, шёпот дождя,
Скамейка, деревья, проспект.
Вы тщетно пытались согреть меня
Игрою в вопрос и ответ.
Вокруг незнакомый немецкий простор
Заснувших «штрасс» и площадей.
Скамьи, разделившей наш разговор
Мне нет ничего родней.
Теперь всё по- новому- реки, мосты
По- русски со мной говорят.
Истории нашей страницы- листы
Над Площадью мира парят.
И , каждый день, хочу я опять
Воспоминаньям помочь,
Но я не знаю, как вам сказать,
Что то была лучшая ночь.
Свидетельство о публикации №109012700322