Позволь

Позволь мне любить тебя скромной строкою,
Где все вперемешку: и страх, и решимость,
Где имя твое на Голгофе вопроса –
Распятие все же поставленных точек.

Где вместо слезы – соль отравленной крови,
А если и дерзко – с оглядкой на право
Любить, а оно ведь дает многим больше
Чем губы и руки твои обещают.

И каждой молитвой к тебе, а не к богу
(бог занят, бог спит, бог - в конце концов – снят
с поста мной) одна просьба: будь хоть мгновенье
счастливее с ним, чем со мною была.

20.05.2005


Рецензии