День
Побегу, мостовую калеча,
И, влетая в метро не отвечу
Этим горьким призывам твоим.
Я сегодня тиха. Все - привычка.
А в метро толкотня, суета.
Словно музыка города это,
Я читаю попутно таблички.
Как из гроба, наволю, долой!
Из подземки в толпе вылезаю.
Мы спешим, мы друг друга толкаем.
Покурили. Маршрутка. Домой.
декабрь 2008
Свидетельство о публикации №109012702588